Рецензия на "At the Pulse of Kapitulation - Live in East Berlin 1990"

До сих пор этот легендарный концерт был доступен лишь на видеокассетах, качество звука на которых оставляло желать лучшего. В результате оцифровки качество материала подскочило в разы, при этом удалось не потерять того шарма 90-х, который имел оригинал. Кроме того, на DVD попало видео "Hallucinative Comas" 1991 года. Это маленький фильм ужасов для альбома "Coma of Souls" 1991 года. Для этого DVD режиссер фильма Andreas Marshall лично переделал свою собственную "режиссерскую правку", благодаря которой из фильма исчезли сцены, что на тот момент не пропустила бы цензура. В общем и целом, этот новый DVD - отличный метал-релиз, от превосходных оригинальных и дополнительных материалов которого у Вас может закружиться голова!". DVD-переиздание культовейших видеопрограмм - концертника "Live In East Berlin" (1990) и студийного музыкального мини-фильма ужасов (фактически собранных в единую программу пяти видеоклипов) "Hallucinative Comas" (1991). Ценность релиза велика не только для Германии, но и для России: это возвращение в те времена, когда трэш-метал считался самой страшной и опасной (и оттого постоянно замалчиваемой) молодежной субкультурой, будит в душе всякого меломана со стажем немало ностальгических ноток. Основная программа "At The Pulse Of Kapitulation - Live In East Berlin" запечатлела 75-минутное выступление Kreator в роли хедлайнеров знаменитого концерта в семитысячном восточноберлинском зале Werner Seelenbinder Halle в марте 1990 года на фестивале с участием тогдашних коллег квартета по фирме Noise Records - Tankard, Sabbat и Coroner, фрагменты из которого также вошли в CD- и VHS-релизы "Doomsday News III" (1990). Конечно, концертное выступление Kreator из 1990-го - зрелище в наши дни совершенно ностальгическое и, пожалуй, своей прямолинейностью способное повергнуть в изумление иного неофита. Но нам, в то время отлученным от зарубежной музыкальной информации куда как почище молодых граждан бывшей ГДР, остается смотреть этот концерт в совершеннейшем восторге: вот он, рок-концерт в (бывшей) социалистической стране - концерт того рода, когда, по меткой строке Клауса Майне из Scorpions, «будущее разлито в воздухе». Отличным дополнением к эдаким воспоминаниям здесь служит бонус-фрагмент The Past And Now, где свидетели концерта, и в том числе главный редактор журнала Rock Hard Гетц Кюнемунд и радийные диджеи Йенс Мелле и Якоб Кранц, делятся своими воспоминаниями о нем. Так что после просмотра "At The Pulse Of Kapitulation" не только радуешься, но и тихо сожалеешь о том, что подобный фильм с «довеском» о важных событиях в истории отечественного хеви-металлизма так и не снят и наверное, никогда уже снят не будет.

© Русскоязычный фан-сайт группы Kreator.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные ресурсы