Нового альбома не будет до 2015 года

David E. Gehlke из DeadRhetoric.com недавно поговорил с лидером Kreator Miland "Mille" Petrozza - небольшие фрагменты приведены ниже.
 
Что насчет времен "Endorama", когда, по всеобщему мнению, у вас были не лучшие времена? 
 
Это не было творческим кризисом. Может быть, я несколько перегнул с вопросом "что я должен сделать?". Я еще не был старым, я думал "может мне стоит попробовать что-то иное в моей жизни". И потом я попробовал глубже окунуться в музыку и и взглянуть на музыку шире.
 
И в результате получился ваш самый экспериментальный альбом. 
 
Верно. Мне он нравится. Я считаю, что он был необходим. В то время мы так себя ощущали, это было то, что мы хотели делать. Это не было тем, к чему нас принуждали. Никакой лейбл не говорил, что нам нужно записать готический альбом. Когда мы подписались на BMG в Европе, они говорили создать нам еще один трэшовый диск, но тогда нам этого не хотелось.
 
В девяностые было не лучшее время быть трэшерами 
 
Многие команды оказались в творческом кризисе в то время. Помните, что сделал Bruce Dickinson на "Skunkworks"? Это даже хуже (смеется)
 
Но это неплохая запись, хотя я понимаю, к чему вы ведете. У вас был большой успех в конце 80-х и начале 90-х, но что было делать после?
 
Некоторые люди говорят, что гранж убил все и вся, но я не считаю, что причина была только в нем. Я думаю, что многие металл-группы были одурачены глэмом. Как настоящие металл команды, на которые навесили ярлык идиотов в конце 80-х, так что в итоге весь металл выглядел паршиво. Я считаю, что именно в этом причина. Огромное количеств идиотски выглядящих глэмеров отвратили людей от металла. Я думаю, что в этом и заслуга MTV. Большинство из них здесь в Америке имели свое место, Poison, Ratt, Whitesnake, и лишь одно место было для Slayer, Exodus и Kreator. Правили в основном они и люди и считали "что это и есть металл". Они хотели слушать их глэм-материал. Я не слушал это и я вообще не хочу иметь ничего общего с ними.
 
Пройдя 90-е и сделав "Violent Revolution", вы считали, что время для трэша пришло? Насколько я знаю, люди были настроены довольно скептически по отношению к вам, что вы еще что-то подобное сможете записать.
 
А я действительно не обращал внимания. Я думаю, что главным вдохновением, и это прозвучит странно, стал европейский тур с Witchery. Jensen играл "The Haunted Made Do It" без вокала и мы все слушали её в туровом автобусе. Мы отреагировали так: "Это просто замечательно. Мне уже не терпится услышать её с вокалом". Это и стало нашим вдохновением, потому что мы говорили: "Подождите, вот вы еще услышите наш альбом!" (смеется)
 
Как забавно, ведь шведские группы, такие как The Haunted, Dark Tranquillity и In Flames всегда говорили, что их вдохновляли Kreator, а тут получается, что они вдохновили вас. 
 
Верно! Я не люблю, когда люди такое говорят. Когда я читаю рецензии в онлайне или в журналах, они говорят: "они используют шведские дэт-металл риффы". Я же возражаю: "Нет! Мы сделали это еще раньше". Эти ребята плохо знают материал. Если спросить парней из In Flames, они вам скажут тоже самое. Я иногда немного... нет, не срываюсь, но могу присунуть в табло. (смеется). Ну да не важно. Это лишь выставляет их идиотами, потому что они плавают в материале. Если уж ты называешь себя журналистом, тебе нужно копать несколько глубже.
 
Вы сейчас опять в двух-трех-летнем туровом цикле? Так что никакого нового альбома до 2015 или 2016?
 
Да. Я пока все вижу именно в таком ключе. Мне нужно вдохновение. Я знаю некоторые команды, которые я искренне уважаю, но они клепают альбом каждый год. а) я не настолько продуктивен; б) если бы я был бы вынужден выпускать по альбому в год, то на нем было бы по паре хороших песен. Никогда. Это не вариант. Музыка, на мой взгляд как человека и музыканта, требует вдохновения. Вам нужно отвлекаться и жить своей жизнью. Не поймите меня неправильно - мне нравится быть в туре и быть в группе и играть для людей, но я в пузыре, а это не реальность. Это совсем другое. Когда мы возвращаемся домой и у нас есть полтора года отдыха, или даже три месяца, вот когда я начинаю вновь брать гитару в руки. Вот когда ко мне приходит вдохновение. Я читаю книги и смотрю разные фильмы.
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Kreator.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные ресурсы